追寻红色足迹,走进沙家浜革命历史纪念馆

来源: 作者:发布时间:2024年04月29日 10:30点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,增强全体党员的责任感和使命感,弘扬革命精神。2024年4月29日,机关第十五党支部组织党员赴沙家浜红色基地,参观沙家浜革命历史纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词、坚守党员初心。

在沙家浜红色基地入口,大家瞻仰了叶飞手记石壁和瞻仰广场革命烈士雕像,参观了沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆使用实物展示与多媒体演示、场景复原等方法,以“芦荡火种”、“鱼水情深”、“痛歼敌寇”为主题展示了沙家浜的革命历史和沙家浜部队的发展历史。随后党员们探访了横泾老街、春来茶馆、刁家大院、红石村、新四军疗伤基地,并观看了《荡湖船》、京剧《沙家浜》选段,切身感受了抗战时期的“芦荡火种,鱼水情深”。

此次沙家浜红色之旅,研习红色文化,学习了中国共产党的伟大历史成就和宝贵经验,作为审计人员,在以后的工作中将更坚定的用政治信仰指引审计思维理念,发挥审计监督职能,助力学校高质量发展。