我校召开经济责任审计工作联席会议

来源: 作者:发布时间:2024年04月02日 09:59点击:

窗体顶端

4月1日下午,徐州医科大学经济责任审计工作联席会议在行政楼403会议室召开。校党委书记祝木伟出席并讲话,校党委副书记、校长郑骏年主持会议,经济责任审计工作联席会议全体成员参加会议。

会上,审计处处长解云香汇报关于学校上一批中层干部经济责任审计总体情况;党委组织部部长杜刚提交2024年上半年经济责任审计建议名单,会议审议通过该建议名单。

祝木伟强调,要提高政治站位,准确把握经济责任审计要义,完善干部考核机制,引导干部树立正确的政绩观,提高干部的经济责任意识;要注重经济责任审计质效,全面推动纪监巡审合力,相关部门加强协同配合,各行其职,深化联动机制;要从经济问题看政治问题,从个性问题看共性问题,抓早抓小,避免廉政问题发生。

郑骏年就做好学校审计工作提出三点意见:一要提高政治站位,深刻认识经济责任审计工作的重要性高度重视济责任审计工作,加强协调配合;二要注重审计质量,提高审计工作的专业性和权威性。准确把握“三个区分开来”要求的要义精髓,建立健全审计容错纠错免责机制,鼓励干部探索创新,支持担当作为;三要强化审计结果运用,发挥经济责任审计的实效。加强对审计结果的分析和研究,提出切实可行的整改措施和建议,推动问题的整改和落实。