我校审计委员会召开2023年第一次会议

来源: 作者:发布时间:2023年11月24日 11:04点击:

11月23日上午,徐州医科大学审计委员会2023年第一次会议召开。校党委书记、审计委员会主任祝木伟出席并讲话,校党委副书记、校长、审计委员会主任郑骏年主持会议,纪委书记、审计委员会副主任王峰出席会议,审计委员会全体成员参加会议。

祝木伟强调,要提高政治站位,充分认识审计工作在学校发展中的重要意义,做好审计工作的顶层设计和统筹协调,全力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;要对标学校高质量发展,围绕建设特色鲜明的高水平医科大学,在促进依法治校、规范财经管理、提升管理绩效等方面,发挥审计监督作用;要建立健全审计工作联动机制,加强各成员单位间的有效协同,发挥内部审计的积极作用,统筹监督力量,形成监督合力,大力推进审计工作;要强化审计队伍建设,坚持以专业为导向,提升审计技能,依法依规、全面高效履行审计职责,锻造一支信念坚定、业务精通的高素质专业化审计队伍。

郑骏年就做好学校审计工作提出三点意见:要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,围绕学校发展大局,提高政治站位,强化责任意识,主动担当作为,立足经济监督定位,推动审计工作高质量发展;要聚焦主责主业,切实履行审计监督职责,加大经责审计力度,坚持任中和离任审计相结合,高效实施内控建设评价,不断拓展审计监督广度,有效消除监督盲区和死角,健全审计整改长效机制,确保整改有行动、整改见实效;要加强审计服务主动性,苦练内功,坚持依法审计,做实研究型审计,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化审计队伍,依法履职尽责,扎实勤勉工作,为学校高质量发展保驾护航。

审计委员会办公室主任解云香传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,与会人员审议通过了《徐州医科大学审计委员会工作规则》、学校2023年审计工作总结及2024年审计工作计划。