缅怀革命先烈光辉业绩,传承红色精神

来源: 作者:发布时间:2023年06月15日 16:06点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员从红色历史中汲取力量、增强党性。2023年6月10日,机关第十五党支部组织党员赴新四军江南指挥部纪念馆,参观新四军江南指挥部司令部旧址、史料展览馆,追忆革命前辈的峥嵘岁月和丰功伟绩,重温初心使命、赓续红色血脉。

新四军江南指挥部司令部旧址按原貌恢复了当年新四军指战员们办公、住宿的情景。全体人员在讲解员的带领下,通过沉浸式体验的方式聆听学习这段光辉历史,近距离接触实物展品,聆听革命故事。在展示互动环节中认真观看“军民情深”的沙画视频,体验了“时光相机”。更深刻的学习了老一辈无产阶级革命家筚路蓝缕、艰苦奋斗的伟大精神以及新四军将士们浴血奋战、抗日救国的英勇战绩。

在粟裕将军与夫人楚青的合葬墓前,大家深入了解了粟裕大将波澜壮阔的一生,并在合葬墓前举行了简朴而庄重的三鞠躬仪式,表达了对粟裕大将和楚青同志的崇高敬意和深切缅怀。

在史料展览馆内,全体人员通过观看图文展示、实物展陈、多媒体播放的形式深入学习了新四军江南指挥部在陈毅、粟裕的带领下发展壮大的过程。重温那段艰苦奋斗的辉煌历史,传承红色精神。

参观结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动主题明确、内容充实、意义深远,必须牢记党的历史,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,这是革命前辈留下的宝贵精神财富。在日后的内部审计工作中赓续红色基因,各尽所能,扎实学习专业知识,提高自身专业技能,助力学校高质量发展。