党委第三巡察组在审计处召开巡察工作动员会

来源: 作者:发布时间:2022年05月10日 14:25点击:

根据学校党委巡察工作统一部署,510日上午,校党委第巡察组巡察审计处工作动员会在行政楼203会议室召开。校长、党委副书记郑骏年,巡察组党委巡察办主任高军红及审计处全体成员参加会议。

巡察组组长卢亚娟总会计师就扎实开展巡察工作作动员讲话。她就此次校内巡察提出三点要求:一,要把握巡察内涵,切实提高政治站位;二,要抓住巡察重点,切实提高工作质量;三,要把握巡察要求,确保圆满完成任务。党委第三巡察组将以良好的工作作风和严谨认真的工作态度,努力做好本次巡察工作,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,助推学校事业发展做出积极贡献。

被巡察单位分管校领导郑骏年校长就党委第三巡察组进驻开展巡察工作表示欢迎,并对审计处接受巡察工作提出要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;要精心准备材料,全力配合巡察工作顺利开展;要诚恳接受监督,扎实有效进行整改工作。此次会议既是动员会,也是部署会,更是思想教育会,希望审计处能够以高度的政治责任感和敢于担当的态度,扎实推进各项工作。

审计处负责人作部门工作情况汇报及表态发言。表示,巡察工作是对我处的政治体检,审计处将按照学校党委巡察工作要求,积极配合巡察工作安排,以诚恳的态度接受监督检查,以虚心的态度听取反馈意见,以扎实的作风推进落实整改,推动我校内部审计工作更好的发展。

动员会后,巡察组听取了部门的自查报告,进行了民主测评和个别谈话。