重温红色审计历史,开创审计工作新局面

来源: 作者:发布时间:2021年06月21日 17:30点击:

为进一步引导支部党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合业务深入思考如何为学校师生办实事,开创审计工作新局面,2021年6月19日,机关第十五党支部组织党员赴中国审计博物馆,参观“红色审计,百年经典”专题展。

活动中,支部书记解云香同志结合展馆图文和自身工作体会,为支部全体党员现场讲授党课。她指出,中国共产党自成立以来就高度重视审计工作。在中国共产党的领导下,审计工作在探索中发展,在发展中完善,服务于党在不同时期的中心工作。支部党员怀着无比崇敬的心情观看展厅的图文介绍和有关实物,认真聆听了党课。

通过现场参观,感悟百年红色审计史,大家清晰地认识到了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更能自觉地坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。活动结束后,大家纷纷表示要更自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,主动提升自己的专业素养,做好现阶段的审计工作。